Каталог

  • /
  • /
  • Хранение без проблем (История развития фронтальных стеллажей)

Хранение без проблем (История развития фронтальных стеллажей)

Сегодня на любом современном складе обеспечено легкое перемещение и надежное хранение продукции. Для этого поддоны удобно размещаются на своих местах в паллетном стеллаже.

Однако, так радужно все было не всегда. В давние времена перемещение грузов требовало огромного труда и времени. Каждый предмет переносился отдельно и укладывался в телегу для доставки от продавца к покупателям, которых всегда много и все они хотят быстрого обслуживания и побольше товара.

Поэтому приходилось весь рабочий день поединично загружать и разгружать всю продукцию отдельно. Как результат - сорванные спины складских работников и продавцов, большое число утраченных грузов.

Как всегда, выручила смекалка. Для каждого клиента затребованный им товар загружали на полоз и фиксировали на нем веревками. Благодаря этому ускорилась доставка – загрузка и разгрузка складского транспорта осуществлялась готовыми полозьями без необходимости их разбора.

Дальнейшее развитие

Со временем полозья претерпели большие изменения. Лишние элементы были убраны из их конструкции, зато добавился конструктив и масса, а с ними - и грузоподъемность. Так появился привычный нам паллет, который сегодня применяется на любом складе и может использоваться несколько раз.

Размещенный на поддоне товар легко передвигается вилочными тележками, штабелерами и погрузчиками. При этом груз доставляется до получателя в полной сохранности. С изобретением простого способа перемещения возрос и объем поставок, товар стало возможным производить и закупать в больших количествах. Но вместе с тем возник вопрос - где и как его содержать?

Конечно, можно просто уложить поддоны на пол, но это серьезно затруднит передвижение персонала по складу. К тому же, при таком способе хранения склад не вместит больших объемов товара. Разумное решение - использовать для размещения весь объем помещения, то есть и его высоту. Однако, размещение одного поддона на другом выдержит не каждый груз. Тем более осложняется доступ к товарам, расположенным в середине ряда. Возникла потребность в специальной конструкции для размещения паллетов друг над другом - идеальным решением этой задачи стали стеллажи.

Эффективный современный склад обязательно должен иметь стеллажи для размещения поддонов.

Паллетная стеллажная конструкция – наиболее рациональный способ содержания продукции на поддонах. Она состоит из вертикальных опорных рам и горизонтальных несущих балок. 2 балки, закрепленные на раме, образуют уровень, каждый из которых создает удобное место для размещения паллета. Наибольшее распространение среди паллетных стеллажей получили фронтальные конструкции.

В соответствии с их названием, такие системы хранения обеспечивают свободный доступ техники к любой паллете с фронта. Это наиболее удобный и эффективный способ размещения продукции на поддонах. Фронтальные стеллажи устанавливаются вдоль склада, оставляя достаточно пространства между рядами для проезда погрузочной техники. В целях экономии места конструкции лучше разместить в 2 линии «спиной к спине», убрав по одному проходу.

Паллетные стеллажи в 21 веке

Благодаря этим конструкциям вы можете легко перемещать товар по всему пространству склада, обеспечить его надежное хранение. И этим стоит воспользоваться.

Компания «ГРОССВЕКТОР» предлагает паллеты из различных материалов, фронтальные стеллажные системы и погрузочную технику. Наши профессиональные сотрудники помогут определить число секций и уровней, длину поперечных балок, высоту стоек и другие характеристики, подходящие именно под ваши требования. Более подробную информацию по нашей продукции вы можете получить по телефону или посетив офис.