• /
  • /
  • Преимущества использования стеллажей в складском помещении

Преимущества использования стеллажей в складском помещении

Современный подход к складскому делу и логистике основан на максимально рациональном использовании всего объема помещения для хранения товаров. С этой целью склады оборудуются стеллажными конструкциями различных типов, благодаря которым можно обеспечить упорядоченное хранение какой угодно продукции. Применение таких систем позволяет добиться следующих выгодных преимуществ.

Использование всего объема помещения. Раньше вместимость склада ограничивалась его площадью. Размещение упаковок и паллет с товаром друг на друге было чревато его повреждением вышерасположенными «слоями», размещенный наверху груз мог продавить нижний, помять или повредить упаковку. Стеллажи позволяют использовать практически весь свободный объем за счет создания многоярусных конструкций, при этом продукция будет в полной сохранности благодаря ее расположению на отдельных ярусах.

Оптимизация функциональности склада. Благодаря стеллажам можно спланировать эффективную работу объекта, учесть рабочие проезды техники и проходов персонала, зоны разгрузки/погрузки и комплектации, пожарные проходы. Пригласив специалистов нашей компании, клиент получает профессиональную консультацию и проект по оптимальному функционированию склада, основанный на его пожеланиях, поставленных задачах и возможностях самого помещения.

Удобная адаптация склада под конкретные нужды. Стеллажи за счет своей модульной конструкции позволяют подобрать практически любую высоту, глубину и ширину пролетов (полок, ярусов), а также количество уровней под хранение товаров. При изменении размеров груза легко можно адаптировать высоту ярусов, что обеспечивает их универсальность. Также под конкретный тип товара можно подобрать стеллажи следующих разновидностей:

  • паллетные фронтальные для грузов на паллетах;
  • набивные под однородный груз;
  • полочные для легких и средних по массе грузов;
  • с балочными перекрытиями для хранения колес;
  • из нержавеющей стали для медикаментов и продуктов;
  • стеллаж для хранения кабелей (проводов) и катушек;
  • консольные для крупногабаритных по длине грузов (лома, арматуры, металлопроката и т. д.).

В складском деле широко применяются и специализированные виды стеллажей, в частности мобильные на опорных роликах или гравитационные конструкции, способные перемещаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Для организации многоэтажного хранения отлично подойдут антресольные и мезонинные сооружения. Все эти разновидности вы также можете заказать в компании «ГРОССВЕКТОР».