Каталог

Правильный монтаж стеллажей на складе

Установка стеллажных систем – ответственная и трудоемкая работа, не допускающая ошибок. От правильности ее выполнения и соблюдения технологических требований зависит сохранность продукции и безопасность членов персонала. Поэтому монтаж стеллажей нужно доверять профессиональным специалистам, располагающим необходимым опытом, а также допусками и сертификатами на выполнение подобных работ. Используя современное и эффективное оборудование, они устанавливают стальные складские системы хранения любой сложности, предоставляя гарантию на конечный результат своей работы.

Особенности монтажа стеллажей

Установка стеллажных конструкций рационализирована и подразделяется на несколько стадий, что обеспечивает ее оперативное выполнение, а также сохраняет целостность и надежность конструкций. Монтаж подразумевает выполнение следующих операций:

  • доставки комплекта наборных элементов и необходимого оборудования на место установки и их аккуратной выгрузки;
  • проверки всех деталей на прочность и наличие возможных дефектов;
  • сборки, начинающейся с монтажа опорной рамы с использованием крепежных метизов (класс прочности от 8.8), на которой фиксируются горизонтальные балки, после чего осуществляется выравнивание стеллажных рядов;
  • фиксации рам к полу и стенам с помощью анкерных болтов, благодаря которым обеспечивается стабильное положение системы хранения;
  • установки защитных элементов на стойках после скрепления между собой стеллажных рядов;
  • уборки пыли и мусора, оставшихся после проведения работ;
  • проверки качества сборки и стыков частей стеллажной конструкции с последующей диагностикой для выявления возможных дефектов и проблемных участков.

Воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов

Корректно осуществить все указанные операции может только коллектив подготовленных инженеров и специалистов-монтажников. Работы выполняются в соответствии с проектной документацией, в том числе предварительно разработанной и согласованной схемой расположения стеллажей на складе. При этом строго соблюдаются правила безопасности и применяется специализированный инструментарий, что гарантирует качественный монтаж складского оборудования.  

Предварительное изучение специфики складского пространства и его использования необходимо для проведения монтажных мероприятий. При этом обеспечивается корректность расчета числа стеллажных уровней и секций, глубины и ширины полок, наибольшей допустимой нагрузки, а также прочности системы и простоты доступа к размещаемым на ней товарам. Монтаж стеллажей осуществляется в температурном интервале от -15 ° C до +40 ° C. Соответствие работ установленным требованиям гарантирует отсутствие деформаций в готовых системах хранения, их расчетную прочность, надежность и долговечность в эксплуатации.