Каталог

Локеры: конструкция, особенности

Локеры – стальные шкафы из нескольких секций, применяемые для хранения предметов одежды и личного имущества. Их насчитывается 2 типа, которые отличаются размерами и назначением:

  • Модели с компактными отделениями (по 4 в вертикальном ряду), используемые преимущественно для размещения в них сумок и других личных вещей в торговых точках (гипер- и супермаркетах), а также в зонах хранения спортивных центров, плавательных комплексов. Такие локеры могут иметь 4-12 секций.
  • Шкафы с просторными отделениями (по 2 в вертикальном ряду) устанавливаются, главным образом, в раздевалках, не используемых для размещения верхней одежды. Модели данного типа присутствуют в бассейнах, фитнес-центрах, спортзалах образовательных заведений. Зачастую этими шкафами оборудуются (при наличии отдельных гардеробов для верхней одежды) комнаты для переодевания на промышленных объектах, в сервис-центрах, заведениях общепита и прочих местах, работникам которых нужно переоблачаться в рабочую униформу и, соответственно, возникает потребность в пространстве для хранения сменной одежды.

Очевидное достоинство локеров крупного размера перед стандартными гардеробами заключается в их компактности. За счет этого ими можно оснастить полноценную комфортную раздевалку на небольшой площади. Число секций в таких системах составляет 2-6 штук.

Конкретная модель локера может оснащаться вешалками, перекладиной для размещения «плечиков», иметь перфорацию для вентиляции. Последнее целесообразно при оборудовании ими раздевалок спортивных заведений, химических, парфюмерных и прочих предприятий, где присутствуют неприятные или резкие запахи. В большинстве случаев технология монтажа локера подразумевает возможность выбрать направление открывания створок.

Секции шкафов могут объединяться друг с другом в каком угодно количестве, что позволяет рационально использовать полезное пространство помещения. При необходимости уже собранная конструкция легко дополняется блоками, позволяя «нарастить» их до нужного объема. Кластер из нескольких сборно-разборных стальных локеров более устойчив в сравнении с отдельно расположенными шкафами.

Локеры производятся из прокатных стальных листов толщиной 0,6-0,8 мм и покрываются порошковым полимерным составом, образующим защиту, устойчивую к коррозии и механическому воздействию.