Каталог

  • /
  • /
  • Что учесть при выборе металлического дачного стеллажа?

Что учесть при выборе металлического дачного стеллажа?

Одной из проблем, с которой сталкиваются дачники, является организация удобного хранения садового инструмента и оборудования, химических удобрений, подкормки, пестицидов для борьбы с вредителями и другого инвентаря. Часто в хозяйственных постройках на дачных участках размещаются консервированные продукты, вещи из дома или гаража, нужные в быту, но занимающие много полезного пространства. Обеспечат удобное содержание этого и другого имущества металлические стеллажи для дачи от производителя. Эти металлические сборно-разборные конструкции не занимают много места и выдерживают большие нагрузки.

Преимущества стальных стеллажных систем

В сравнении с изготовленными из дерева шкафами и полками стеллажи из металла имеют ряд достоинств:

  • устойчивость к воздействию высокой влажности и температурных перепадов, отсутствие усадки;
  • способность выдерживать значительные нагрузки – от 120 кг в расчете на 1 полку;
  • компактность конструкции, лучше экономящая полезное пространство, чем деревянные шкафы;
  • существенно меньшая стоимость по сравнению с мебелью из дерева или иных материалов (например, композитов).

Дополнительным достоинством металлических стеллажей для дачи является простой и быстрый монтаж с помощью зацепов и болтовых соединений. Высоту расположения полок можно изменять по своему усмотрению – в частности, для размещения ящиков с фруктами, овощами или инструментами достаточно небольшого пространства между ними, для хранения банок или мешков с удобрениями просвет стоит увеличить.

Критерии выбора

При заказе стальных систем хранения для дома, дачи, веранды или хозяйственного помещения нужно учитывать ряд характеристик:

  • Размер и число секций. Каждая из них представляет собой готовую конструкцию определенных габаритов (длины, ширины и глубины). Секции можно попарно совмещать, устанавливая их в ряд или «спиной к спине».
  • Допустимая грузоподъемность. Размещение ящиков с продуктами, удобрениями, подкормкой, садовым инвентарем можно осуществлять на стеллажах с предельной нагрузкой на 1 полку в 120 кг. Для хранения массивного и крупноразмерного оборудования, элементов дачной техники, включая самоходную (плугов, ножей газонокосилок и т. д.) больше подойдет система с повышенной расчетной грузоподъемностью полок и секции в целом.
  • Защита от коррозии. По сравнению с жилыми, офисными, складскими помещениями в подсобных постройках и дачных домиках не всегда получается поддерживать нужный микроклимат. Для долговечной эксплуатации стеллажной системы выбирайте оцинкованные или покрытые порошково-полимерной краской, устойчивой к химическому и механическому воздействию.
  • Тип полок. Они выполняются сплошными или имеют перфорацию, которая выполняет роль дополнительной вентиляции. Покупайте полки, соответствующие особенностям хранения той продукции и грузов, которые предполагается размещать на них.

Дачная стальная система хранения должна обладать устойчивостью. Чтобы предотвратить опрокидывание нагруженного стеллажа, устанавливайте его только на предварительно выровненную поверхность. Стабильное размещение этой мебели – гарантия безопасной и долговечной эксплуатации.