Отличия полочных стеллажей СТУ от стеллажей СТМ 

Стеллажи серии СТМ и СТУ хоть и являются двумя сериями похожего типа полочных стеллажей, но имеют принципиальные отличия.

 Главным  различием этих полочных стеллажей (помимо конструктива) является нагрузка :

стеллажи серии СТМ производятся в расчете до 150 кг распределенной нагрузки на каждую полку и до 600 кг общей нагрузки на секцию стеллажа, что также не мало, однако стеллажи полочные СТУ изготавливаются с возможной распределенной нагрузкой на полку до 600 кг и до 3 тонн общей нагрузки на секцию. Также, так как стеллажи СТУ считаются средне-грузовыми стеллажами и могут выдерживать гораздо большие нагрузки чем СТМ, то и габариты стеллажа соответственно могут быть больше. Так стеллаж СТМ может быть высотой до 4 метров, шириной полки до 1800 мм и глубиной до 800 мм. Стеллаж СТУ может производится высотой до 6 метров, шириной полки до 2500 мм и глубиной полки до 1100 мм.

 Различные варианты стеллажа полочного СТУ изготавливаются для хранения автомобильных шин и колес, а также для хранения грузов на балках с полками из металлического, либо фанерного настила (в различных вариациях можно использовать деревянный настил или ДСП).

В стеллажах полочных серии СТМ рекомендуется устанавливать нижнюю полку в основании стеллажа у пола для надежности конструкции, в стеллажах СТУ данная установка нижней полки требуется только в особых случаях, в основном при больших нагрузках на стеллаж.